Datenschutz

Richtlinie zum Datenschutz

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie erläutert, welche Informationen bei der Nutzung des Internetangebots www.http://eissporthalle-ffm.de/ anfallen, vom Nutzer überlassen werden, gegebenenfalls gesammelt werden und wie diese Daten von uns geschützt werden.

1. Grundsatz

Der Schutz personenbezogener Daten ist ein wichtiges Anliegen für uns. In der Gestaltung unserer Online-Angebote richten wir uns nach den Bestimmungen des Hessischen Datenschutzgesetzes (HDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

2. Differenzierung der Daten

Wir unterscheiden im Folgenden zwischen personenbezogenen und sonstigen Daten.

2.1 Personenbezogene Daten

Unter personenbezogenen Daten versteht man Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, z. B. Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail. Grundsätzlich können Sie unser Internetangebot ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Sollten Sie sich für unseren Newsletter interessieren ist lediglich die Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse notwendig. Die Angabe weiterer Informationen ist freiwillig, ermöglicht uns jedoch eine persönliche Ansprache.

Personenbezogene Daten verwenden wir ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Bearbeitung eines Auftrages oder um Ihnen, Ihr Einverständnis vorausgesetzt, per E-Mail Informationen zuzusenden.

3. Keine Weitergabe an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden nur innerhalb unseres Unternehmens verwertet. Es findet keine Weitergabe an Dritte statt. Ausgenommen hiervon ist eine auf Aufforderung hin erfolgende Übermittlung an berechtigte staatliche Stellen und Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Missbrauchs unseres Angebots, insbesondere eines vorsätzlichen Angriffs auf unser System.

4. Technischer Datenschutz

Ihre Angaben speichern wir auf besonders geschützten Servern in Deutschland. Nur wenige besonders befugte und zur Verschwiegenheit verpflichtete Mitarbeiter haben Zugriff darauf.

5. Einsatz von Cookies

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, legen wir keine Informationen in Form eines „Cookie" auf Ihrem Computer ab.

6. Auskunftsrecht

Für den Fall, dass personenbezogene Daten erhoben wurden, verpflichten wir uns stets Auskunft über die gespeicherten Daten zu erteilen, sofern Sie dies wünschen.